Weine aus der Thermenregion


In unseren Weingärten in Großau, Gainfarn, Leobersdorf und Kottingbrunn, den Ausläufern der Thermenregion, bewirtschaften wir um die 10 ha Weingärten.

 

Seit den 90er-Jahren arbeiten wir nach Richtlinien der "Integrierten Produktion" mit Insektizidverzicht und Nützlingsförderung. 

 

Die ganze Familie ist darum bemüht, das Beste mit den Reben zu erreichen. Dies gelingt uns durch gezielten Qualitätsrebschnitt, Traubenausdünnung, genaue Laubarbeit,  Bodenbearbeitung und angepasste Begrünung.

 

Mit unseren 18 Rebsorten stellen wir ein breitgefächertes Sortiment aus Qualitäts- und Prädikatsweinen zusammen:

 

Blauer Portugieser, Zweigelt, St.Laurent, Pinot Noir, Blauburger, Dornfelder

 

Grüner Veltliner, Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay, Rotgipfler, Welschriesling, Frühroter Veltliner, Neuburger, Müller-Thurgau, Traminer, Muskat Ottonell, Gelber Muskateller

 

Seit dem Jahr 2000 erreichen wir jährlich viele Prämierungen für unsere Weine, was uns alle natürlich sehr stolz macht. Wir sehen eine Prämierung als Bestätigung für unser Bemühen und für die Arbeit, die wir das Jahr über leisten.



Aktuelle Prämierungen

Prämierungweinkost Thermenregion 2018

  • Welschriesling 2017 - GOLD
  • Heiliger Berg Zweigelt 2017 - GOLD (4. Platz Kategorie Zweigelt)

Niederösterreichische Landesweinmesse 2018

  • Chardonnay 2017 - GOLD
  • Heiliger Berg Zweigelt 2017 - GOLD

AWC Vienna 2018

  • Auszeichnung zum "Sterne-Weingut", wie auch 2017
  • Heiliger Berg Zweigelt 2017 - GOLD
  • Selection Blauer Portugieser 2016 - SILVER
  • St.Laurent 2016 - SEAL OF APPROVAL
  • Chardonnay 2017 - SILVER
  • Resi's Traminer 2017 halbtrocken - SILVER
  • Rotgipfler 2017 süß - SILVER
  • Grüner Veltliner Kristall 2017 - SEAL OF APPROVAL
  • Frühroter Veltliner 2017 - SEAL OF APPROVAL

Download
Weinverkauf112018.pdf
Adobe Acrobat Dokument 427.7 KB


Weinverkauf ab Hof

DO - SA von 10 - 18 Uhr

& während der Heurigenöffnungszeiten

oder mit telefonischer Voranmeldung